:::

Rti 中央廣播電臺 中國入侵台灣大馬領空 美太平洋空軍司令譴責「破壞穩定」

  • 時間:2021-06-04 14:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋

美國太平洋空軍(US Air Force's Pacific)司令維巴赫(Kenneth Wilsbach)譴責中國軍機逼近馬來西亞及台灣的防空區,並在4日將這個舉動稱為「升高緊張」及「破壞穩定」。

本週,有16架中國軍機飛越婆羅洲海岸外的爭議海域,促使馬來西亞空軍出動了他們的戰鬥機。

維巴赫表示,這些活動及對台灣防空識別區不斷增加的入侵,是中國對這個區域一系列「破壞穩定且升高緊張活動」的最新一波。

中國宣稱台灣是中國的一部分,並表示飛越南海出現在婆羅洲岸外的軍機,是在進行例行訓練,而且並沒有進入馬來西亞的領空。

北京不理會國際法庭在2016年的裁定,該裁定宣告,中國宣稱擁有幾乎整個南海主權的說法毫無根據。

西方國家也越來越擔心,認為中國比以往更強大的軍力,可能試圖武力犯台。

最近幾個月,中國軍機跨越台灣海峽的頻率大幅增加,對台灣的防空能力施加壓力。

維巴赫說,中國藉著迫使台灣空軍對每一次的侵犯做出回應,「我相信這是中國的一個策略,來增加台灣空軍的花費。」

面對大幅增強的中國軍事能力,維巴赫也說,美國空軍正在尋求在區域內輪調軍事資產,避開大型基地,讓它們更難以被鎖定。

相關留言

本分類最新更多