:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺20種語言為台灣加油!醒吾科大動員28國師生拍創意影片 (影音)

  • 時間:2021-06-04 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
20種語言為台灣加油!醒吾科大動員28國師生拍創意影片 (影音)
醒吾科技大學國際生拍創意影片,為台灣加油。(醒吾科大提供)

台灣疫情空前嚴峻,醒吾科技大學動員校內28個國家的師生,在線上參與創意影片拍攝,活動名為「語言不設限,疫情消下去」,影片中透過20種語言發聲,為台灣加油。

『(影片音)台灣加油!』來自不同國家的師生用各地語言為台灣加油,醒吾科技大學推廣「語言不設限,疫情消下去」活動,號召校內國際生共同在線上響應創意影片拍攝,結果有來自越南、馬來西亞、緬甸、韓國等多達28個國家、近300名師生參與,加油的語言多達20種,包括客家語、格魯特語、阿美族語、凱達族語等通通都有。

影片由流行音樂系及表演藝術系的學生配樂、作曲、剪輯,再搭配表演藝術系老師吳函砡填詞,共同完成激勵人心的2分鐘影片。『(演唱音)C、O、V、I、D、19,對抗疫情你我一起,研發疫苗藥品和快篩試劑,唯有攜手共同的努力,共創雙贏攜手創造奇蹟。(客家語)台灣加油!』

越南學生范公泉:『(原音)Taiwan together we can do it, Taiwan fighting!』醒吾科大表示,學生在拍攝過程中,除了要學習各國語言,更要學會如何線上溝通,共同完成影片,不僅為台灣集氣加油,後頭更是充滿教育意涵。

越南學生武氏錢說,台灣疫情最近變嚴重,工作的機會變少,生活也比較不方便,現在來台快4年,很開心能邀集同學一起拍攝台灣加油的影片,希望能為台灣的醫護人員和民眾加油打氣,期盼台灣越來越好。 (影片網址:youtu.be/wc9vf7xtp-c)

延伸閱讀

暨南大學祭出雙方案 讓師生在家就能領錢看書

相關留言

本分類最新更多