:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺日本捐贈AZ今抵台 江啟臣:民眾關注 反映疫苗不足問題

  • 時間:2021-06-04 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
日本捐贈AZ今抵台 江啟臣:民眾關注 反映疫苗不足問題
呼應前衛生署長楊志良的活動,國民黨發起「挺醫護、要疫苗,66齊發聲」記者會,發起6月6日當天12時,民眾就地取材發出心聲。(國民黨提供)

日本捐贈台灣124萬劑的AZ疫苗,國民黨主席江啟臣今天(4日)感謝日本伸出援手。他說,民眾非常關注這件事情,這也反映出台灣缺乏充足的國際認證疫苗的問題,呼籲政府「開大門、納善意」,協助民間取得更多國際認證疫苗。國民黨也發起6月6日「挺醫護、要疫苗,66齊發聲」的活動,表達民眾心聲。

日本捐贈台灣124萬劑AZ疫苗,4日下午就會運抵台灣;國民黨主席江啟臣今天表示,感謝此時此刻伸出援手和對台灣的善意。江啟臣也表示,台灣民眾高度關注此事,因為民眾迫切希望有充足的、國際認證的疫苗。

江啟臣表示,124萬劑AZ來台後,台灣距離60%的公衛覆蓋率標準還有很大距離,政府應該「開大門、納善意」,協助民間取得更多元的國際認證疫苗。他說:『(原音)應該採取開放跟協助的積極態度,跟這些,不管是要捐贈的或者是提供的,不管是國內的、國外的都要積極跟他們接洽。我們當然有法規、有規定,但是也有行政裁量的部分,所以行政裁量涉及到你的態度是什麼,你的態度的是要來協助,還是消極的要來阻擋,不要讓人家覺得你是以「以疫苗安全之名,行阻擋輸入之實」。』


國民黨發起「挺醫護、要疫苗,66齊發聲」活動。(國民黨提供)

國民黨今天舉行「挺醫護、要疫苗,66齊發聲」記者會,發起6月6日當天12時,民眾就地取材,開車的按喇叭、在家的敲打鍋碗瓢盆,或是可以大聲喊出「挺醫護、要疫苗」的心聲,並且自拍影片上傳社群網站。國民黨文傳會主委王育敏表示,這項活動也響應前衛生署長楊志良6月6日晚上8點鐘「熄燈1分鐘、救台灣」的活動。

出席記者會的楊志良表示,疫情肆虐,大家都要活下去,這是「生存革命」;民眾6月6日中午發聲表達不滿後,到了晚上8點鐘「熄燈1分鐘、喚醒陳時中」,抗議政府不批准民間採購外國疫苗,表達內心怒火。

相關留言

本分類最新更多