:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺高雄市推防疫宅經濟 「高雄好家載」LINE熱點服務上線 (影音)

  • 時間:2021-06-04 10:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高雄市推防疫宅經濟 「高雄好家載」LINE熱點服務上線 (影音)
高雄市長陳其邁4日宣布,全國首創的「高雄好家載」互助紓困方案今天正式在LINE熱點上線,陳其邁也親自體驗點餐,慰勞市府同仁。(圖:高雄市政府提供)

COVID-19疫情嚴峻,為開拓「防疫宅經濟」,高雄市長陳其邁今天(4日)宣布,全國首創的「高雄好家載」互助紓困方案今天正式在LINE熱點上線,結合8家線上點餐平台,與餐飲、運輸業者與一卡通合作,依顧客旅程規劃「找、訂、付、送、食」五步驟,民眾只要動動手指點餐,就能快速、方便享用美食,並支持餐飲業者與小黃司機共度疫情難關。

本土疫情嚴峻,全國防疫三級警戒延長,餐飲業、交通運輸業首當其衝,尤其禁止餐飲內用後,餐飲業績嚴重下滑。為協助餐飲業、運將開拓「防疫宅經濟」,高雄市政府推出全國首創的「高雄好家載」互助紓困方案,與一卡通公司、8家點餐平台與8家計程車業者異業整合,民眾點餐,由計程車隊進行外送,創造顧防疫與顧產業的互助經濟模式。

高雄市長陳其邁4日也進一步舉行記者會宣布,「高雄好家載」互助紓困方案正式在「LINE熱點」上線,餐飲業者只要加入與市府合作的8大點餐平台,即可獲補貼上架與前期月租費,同時免被抽成,而民眾透過「LINE熱點」搜尋美食點餐滿499元,選擇線上支付,店家就能呼叫計程車隊提供外送服務,系統將自動扣除市府補助的85元計程車資,防疫期間,民眾不用出門就能安心在家享受美食。陳其邁說:『(原音)快、好用、便宜又直接,讓你吃到最安全、做好防疫的高雄美食,希望我們的餐飲業者假如有興趣可以加入,也歡迎更多市民朋友多多使用,盡量吃、盡量使用,多多幫助我們計程車的朋友。』


高雄市宣布,全國首創的「高雄好家載」互助紓困方案正式在LINE熱點上線。(圖:高雄市政府提供)

在記者會前,陳其邁也特別親自體驗「LINE熱點」的「高雄好家載」服務,點了咖啡、餐點慰勞市府指揮中心的防疫同仁。陳其邁還預告,還有多家高雄餐飲名店及其他計程車業者陸續加入,未來第二階段將納入傳統市場跟夜市攤商延伸「高雄好家載」的外送服務,讓外送不只是美食,也能外送蔬果生鮮等。

高雄市經發局長廖泰翔則說明,LINE是台灣民眾最常使用社群軟體之一,所以市府不必再開發APP、不必再架設新網站,透過與LINE合作運用「LINE熱點」作為線上點餐的主力平台,市民只要執行「找、訂、付、送、食」五步驟,即可在家等待美食送達。

LINE台灣總經理陳立人則以視訊錄影的方式表示,LINE台灣會積極運用LINE的數位解決方案,全力支持高雄市政府對抗疫情、幫助店家與產業,為公共福利盡一份心力。

相關留言

本分類最新更多