:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺運動產業紓困12.01億 約6千家業者3萬從業人員受惠

  • 時間:2021-06-03 17:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
運動產業紓困12.01億  約6千家業者3萬從業人員受惠
體育署長張少熙說明運動產業紓困方案內容。(擷自體育署線上記者會直播畫面)

因國內COVID-19疫情升溫,全國進入第三級防疫警戒,許多運動營業場所被迫暫時停業,體育署長張少熙今天(3日)表示,已向行政院爭取到新台幣12.01億運動產業紓困經費,協助運動場館業者與相關自由從業人員度過難關,預計有3萬人受惠,6月7日起到8月31日止受理相關申請作業。

體育署3日下午召開線上例行記者會,說明體育署運動產業紓困方案。

體育署綜合規劃組組長劉姿君指出,體育署為協助受這次疫情影響而發生營運困難的運動事業及相關從業人員,在運動事業方面分兩類型方式補助,第一類型是今年5、6、7月任一個月營業額較今年3月至4月月平均或去年同月營業額減少達50%,以雇用員工數每位4萬元計算,提供一次性營業補貼。

第二類型是受中央政府命令停業,且給付其員工未達基本工資,提供以雇用員工數每位1萬元的企業一次性停業補貼,以及補貼受雇員工3萬元及就業安定基金1萬元,共4萬元的受雇員工補貼。另外,運動事業相關從業人員酬勞因契約或工作約定暫停或取消,而致任1個月酬勞較今年3月至4月月平均或去年同月酬勞減少達50%者,每人最高補助4萬元。

體育署長張少熙表示,只要符合資格者,6月7日起到8月31日止都可提出相關申請,估計有6千家運動場館業者以及約3萬名從業人員受惠。張少熙:『(原音)我們初步估計大概應該會有6,200家的這個場館,那麼還有就是我們大概會有2萬5,000位從業人員,還有5,000位的自由從業人員,具體可以得到我們的這個紓困補助。』

張少熙強調,行政院長蘇貞昌已經指示,這次紓困作業要從寬、從速、從簡,體育署會秉持該原則,盡速做好紓困工作。

相關留言

本分類最新更多