:::

Rti 中央廣播電臺 香港今年沒有六四燭光晚會 天安門母親表遺憾

  • 時間:2021-06-03 14:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
香港今年沒有六四燭光晚會 天安門母親表遺憾
圖為2016年的六四燭光晚會。(資料照片) (圖:中央社)

對於香港支聯會今年未能舉辦悼念「六四天安門事件」死難者的燭光晚會,北京「天安門母親」表示遺憾。

繼去年之後,香港警方今天(3日)繼續以防疫理由,禁止香港市民支援愛國民主運動聯合會明晚舉辦「六四事件」32週年燭光晚會。

在過去的燭光晚會,支聯會大都會播放「天安門母親」成員的講話;由「六四」遇難者家屬組成的「天安門母親」,十分感謝支聯會每年舉辦燭光悼念儀式。

對於支聯會今年未能舉辦燭光晚會,「天安門母親」發言人尤維潔在北京接受香港無線電視台訪問時說,這項活動不是不愛國,正因為愛國,「希望這件事情、這件慘案,能給全中國人一個交代」。

她說,正常的社會是應該有不同聲音存在的,不希望香港政府以愛國的方式取締不同聲音。

她並說,過去一年受到疫情影響,死難者家屬沒有機會見面,其中兩人先後離世;儘管「天安門母親」人數逐漸減少,尤維潔說會繼續為死者討回公道。

相關留言

本分類最新更多