:::

Rti 中央廣播電臺 德公衛專家:台灣加速接種才能終結疫情

  • 時間:2021-06-03 06:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
德公衛專家:台灣加速接種才能終結疫情
德國公衛專家勞德巴赫(Karl Lauterbach)在電視受訪時表示,這波疫情顯示台灣原本的防疫策略很難維持下去,加速接種才可能終結疫情。(ZDF與Cornelia Lehmann提供) (圖:中央社)

台灣疫情和購買疫苗遇到阻力受到德國關注,德國知名公衛專家勞德巴赫(Karl Lauterbach)表示,這波疫情顯示台灣很難再維持原來的防疫策略,加速接種才可能完全終結疫情,他並推測政治因素阻撓台灣購買疫苗。

台灣的抗疫經驗被譽為典範,不過最近突然爆發本土疫情,德國公衛專家勞德巴赫1 日在「德國第二電視台」(ZDF)受訪時表示,由於多數人民沒接種,台灣只能靠封鎖國境防疫,一旦傳染力強的變種病毒進入,疫情就如星火燎原。

他指出,疫情剛開始台灣反應很快,因此過去一年多來確診病例極少,但接種率與各國相比極低。最近這波疫情證明沒有加速接種,原本的防疫策略將很難維持下去。

 勞德巴赫現職是執政社民黨(SPD)的國會議員,可說是歐洲疫情爆發以來德國媒體曝光度最高的公衛專家。多年前他曾以專家身分訪台,對台灣的醫療體系相當了解。

他表示,台灣的醫療體系是統一指揮,只要一開始接種速度就很快,但現在遇到疫苗數量不足的問題。

針對台灣政府宣稱購買德國疫苗遇到阻力,勞德巴赫說,台灣的醫療體系相對完善,買不到疫苗只可能是政治因素,他推測原因可能是中國不願承認台灣是獨立的國家。

相關留言

本分類最新更多