:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺若無法及時取得足夠疫苗 江啟臣:台灣恐成防疫孤島

  • 時間:2021-06-02 15:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
若無法及時取得足夠疫苗 江啟臣:台灣恐成防疫孤島
國民黨主席江啟臣2日在國民黨中常會表示,歐美國家已經逐漸解封,台灣若無法及時取得族後裔苗,可能會從「防疫模範生」變成「防疫孤島」。(圖擷自國民黨臉書)

國民黨主席江啟臣今天(2日)在國民黨中常會表示,歐美國家已經逐漸解封,台灣若無法及時取得足夠疫苗,可能會從「防疫模範生」變成「防疫孤島」。他表示,國產疫苗是國家戰略產業,但政府揠苗助長無助產業發展,取得國際合格疫苗應是優先要務。

政府疫苗政策引發爭議,遭質疑政策護航炒股;蔡英文總統表示,國產疫苗沒有炒股問題,有具體指控會依法嚴查。

對此,國民黨主席江啟臣2日在國民黨中常會上表示,蔡總統的談話仍無法提供人民確切答案,無法說明取得足夠疫苗的時間點。江啟臣表示,歐美國家已經逐漸解封,正在訂定疫苗護照,台灣如果無法及時取得足夠疫苗,恐怕會變成「防疫孤島」,讓產業受到劇烈衝擊。江啟臣說:『(原音)很可惜,蔡英文總統星期一下午的談話,仍舊沉溺在空泛的文藻,不著邊際的喊話,卻無法提供人民明確的答案,無法解釋人民的質疑,更無法跟人民明確報告實際取得疫苗的時間點。』

江啟臣表示,國產疫苗確實是國家戰略產業,朝野都願意全力支持,但是政府揠苗助長,不但無助於產業發展,更是無助於提高國人對於施打國產疫苗的信心。他說,過去一年,疫情管控得宜,大家願意等待國產疫苗,但是疫情爆發蔓延,人民對疫苗的需求強烈,取得國際合格疫苗自然成為優先要務。

鴻海集團創辦人郭台銘購買500萬劑BNT疫苗,並於1日送件;佛光山要捐贈50萬劑嬌生疫苗也正與政府洽談中。江啟臣表示,希望政府「開大門、納善意」加速審核流程,主動協助民間團體、企業購買、捐贈疫苗。

針對航空從業人員「3+11」隔離期決策引發爭議,江啟臣也要求監察院、司法單位追查真相,如果確定是行政疏失,就應該主動給予死亡確診個案賠償。

另外,國民黨也籌措了4000份快篩劑,將分送至金門、馬祖和澎湖,支援離島防疫。國民黨預計將採購4萬個醫療護目鏡、11萬個防護面罩,1萬2千件防䕶衣,及1萬3千劑快篩劑,力挺縣市政府做好防疫工作。

相關留言

本分類最新更多