:::

Rti 中央廣播電臺 俄央行總裁:數位貨幣是金融體系的未來

  • 時間:2021-06-02 13:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
俄央行總裁:數位貨幣是金融體系的未來
俄羅斯中央銀行總裁納比烏林娜(Elvira Nabiullina):數位貨幣是金融體系的未來。(圖取自推特)

俄羅斯中央銀行總裁納比烏林娜(Elvira Nabiullina)表示,數位貨幣將是俄羅斯金融體系的未來。

納比烏林娜在接受財經頻道CNBC訪問時表示,「我認為它(數位貨幣)是我們金融體系的未來,因為它與數位經濟的發展相互關連」。

納比烏林娜也提到美國的制裁問題。她說,這是對俄羅斯的「持續風險」。

納比烏林娜表示,「去美元化」(De-dollarization)是管理外匯風險廣泛政策的一部份。

納比烏林娜在5月24日曾表示,俄國央行看到數位貨幣的需求,計劃在2022年開始測試數位盧布。

俄羅斯正致力於在現有的現金和非現金盧布基礎上推出數位盧布,以便利個人和企業的支付,並在面對西方制裁的情況下,使盧布的使用更加全球化。

 延伸閱讀 

特斯拉向耗能比特幣說再見 誰能許加密貨幣一個綠色未來?
馬斯克當推手 DOGE-1登月任務用狗狗幣付款
 

  

相關留言

本分類最新更多