:::

Rti 中央廣播電臺 機組員檢疫「3+11」決策過程 監委申請自動調查

  • 時間:2021-06-02 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
機組員檢疫「3+11」決策過程 監委申請自動調查
圖為國軍三三化學兵群日前前往華航園區進行辦公區域及室外環境消毒作業。 (圖:中央社)

COVID-19疫情在全球延燒,台灣在堅守1年多後,仍在5月爆發疫情,外界質疑是中央流行疫情指揮中心將華航機組員返國檢疫措施放寬為「居家檢疫3天採檢陰性再自主健康管理11天」造成的破口。對於這項決策,監察委員浦忠成、蘇麗瓊今天(2日)申請自動調查。

浦忠成及蘇麗瓊指出,台灣過去1年防疫有成,COVID-19在本土只有零星案例,但在華航機組員返國檢疫措施放寬後,本土疫情就大爆發,究竟放寬檢疫措施與疫情爆發有無關聯?放寬檢疫措施有無作成會議紀錄?與會單位與人員為何?相關決策過程是否符合傳染病防治法、港埠檢疫規則等規定?有無相關行政責任?由於相關決策過程似未見完備,確有深入調查之必要,因此申請自動調查。

相關留言

本分類最新更多