:::

Rti 中央廣播電臺 喬科維奇法網輕鬆晉級 讚大坂直美勇氣

  • 時間:2021-06-02 09:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
喬科維奇法網輕鬆晉級 讚大坂直美勇氣
塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)法網輕鬆晉級。(美聯社/達志影像)

世界排名第一的塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)1日以6比2、6比4、6比2,直落三盤輕取世界排名第66的美國選手衫格林(Tennys Sandgren),晉級法國網球公開賽第二輪,向生涯第19個大滿貫賽冠軍挺進。對於世界排名第二的日本女網名將大坂直美(Naomi Osaka)退出法網,喬科維奇讚揚她的勇敢。

喬科維奇說,「我支持她。她這麼做非常勇敢。對於她經歷痛苦以及心理病痛,我深表同情」。

喬科維奇表示:「我必須說,這是非常大膽的決定,如果她需要時間,重新調整和充電,這是她必須做的,我完全尊重。我希望她將會更強大,重回球場。」

今年23歲的大坂直美因拒絕參加比賽期間的記者會,而遭到罰款1萬5,000美元,並可能被取消參賽資格,因而在5月31日主動宣布退出今年法網。她表示,她需要休息,遠離網球。這使得她會不會參加接下來的大滿貫賽溫布頓網賽,以及在她家鄉東京舉行的奧運,產生疑問。

喬科維奇是今年法網的第一種子。2016年他在法網封王,正試圖成為50多年來首位多次贏得所有四大滿貫賽的男子選手。

相關留言

本分類最新更多