:::

Rti 中央廣播電臺 荷航復飛台北曼谷第5航權 6/3起客貨可曼谷上下機

  • 時間:2021-06-01 21:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
荷航復飛台北曼谷第5航權  6/3起客貨可曼谷上下機
荷蘭皇家航空自3日起恢復曼谷與台北間的第5航權,在阿姆斯特丹-曼谷-台北的航班中,旅客及貨物可在曼谷上下飛機。(荷蘭皇家航空提供) (圖:中央社)

荷蘭皇家航空今天(1日)宣布,3日起恢復台北-曼谷間的第5航權,每週3班由荷蘭阿姆斯特丹經曼谷到台北的航班中,旅客及貨物可在曼谷上下飛機。

10年前,荷航飛台灣的航線都是從阿姆斯特丹經曼谷再到台北,並享有曼谷與台北間的第5航權,旅客及貨物都可在曼谷上下飛機,2012年3月,荷航的台灣航線改為直飛。

荷航台灣區經理溫爾功表示,去年疫情荷航一度暫停台灣航班,9月復飛後,因台灣嚴格要求機組員確診不得出境,部分荷籍組員反彈,公司決定將飛台灣的航班改在曼谷更換組員,而執行曼谷-台北航班的組員則不必在台灣過夜,旅客及貨物也不能在曼谷上下飛機,也就是旅客無法搭機往返台北與曼谷,荷航也不能運送台北與曼谷間的貨物。

溫爾功說,隨著全球疫苗的逐步推出和旅行禁令解除,為支援國際間旅行的復甦,尤其是大量航空貨運需求,荷航向民航局申請恢復曼谷與台北間的第5航權,6 月3日起,阿姆斯特丹-曼谷-台北的航班中,曼谷與台北間的航班,旅客及貨物都可以上下飛機。

目前,荷航每週有3班阿姆斯特丹經曼谷往返台北的航班,使用波音777-300機型。

相關留言

本分類最新更多