:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺帛琉擬包機接人回國打疫苗 外交部:依指揮中心決定配合辦理

  • 時間:2021-06-01 18:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
帛琉擬包機接人回國打疫苗 外交部:依指揮中心決定配合辦理
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

帛琉政府打算安排一架包機來台,接回該國在台留學生、轉診病患、駐台官員,並在帛琉施打疫苗之後再返台一事,外交部發言人歐江安今天(1日)回應指出,會依據中央流行疫情指揮中心的決定配合辦理。

歐江安說:『(原音)外交部將在我國內醫療院所仍有收治量能,且符合我國防疫規定的前提下,協助帛琉具有緊急需求的新重症病患轉診來台治療;至於帛琉目前在台留學生、已在台灣的轉診病患、駐館職雇員等人士,想要搭包機返回帛琉施打疫苗再入境來台一事,這應依據台帛兩國的入出境及相關檢疫規定辦理,外交部會依據指揮中心的決定來配合辦理。』

此外,關於台帛旅遊泡泡執行情形,歐江安表示,帛琉政府認定我國目前是「高風險國家」,不再適用台帛旅遊泡泡的入出境檢疫規定,華航也因此決定自5月12日開始暫停台帛航班至6月中旬,並將視疫情發展採滾動式調整;而帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)日前曾表示,儘管台灣調升疫情警戒,仍樂觀認為不需終止旅遊泡泡,只要台灣的疫情降至低風險標準,即可再次重新開放。

相關留言

本分類最新更多