:::

Rti 中央廣播電臺 疫苗施打預約系統測試中 唐鳳向蔡總統報告進度

  • 時間:2021-06-01 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
疫苗施打預約系統測試中 唐鳳向蔡總統報告進度
行政院政務委員唐鳳1日向蔡英文總統報告疫苗施打預約系統的規劃進度,並針對系統的優化交換意見。(圖:張惇涵臉書)

總統府發言人張惇涵今天(1日)下午在臉書上表示,這段時間包括蔡英文總統及政府各部門每天都緊盯、緊催已下訂的2,000萬劑疫苗。行政院政務委員唐鳳今天上午也向蔡英文總統報告疫苗施打預約系統的規劃進度,並針對系統的優化交換意見。

張惇涵在貼文中表示,因為疫情緊張,大家對於何時能施打疫苗都有很深的焦慮感,除了催促疫苗要儘速到貨,疫苗施打的系統也要確實到位,讓接種能有秩序、有效率的進行,並降低群聚風險。蔡總統在5月13日的國安高層會議就特別指示指揮中心要做好規劃,讓國人能夠預約登記。

張惇涵指出,行政院政委唐鳳不只讓簡訊實聯制在短時間內上路,也同步設計疫苗施打預約系統,今天上午特地向蔡總統報告進度,並針對系統的優化交換意見。

張惇涵表示,這套系統會是大家熟悉且方便使用的系統,讓民眾能自己選擇在何時、何地施打疫苗,目前系統正在測試中,當測試完成、疫苗到位,就能迅速上線使用。

相關留言

本分類最新更多