:::

Rti 中央廣播電臺 郭台銘致電經長洽申請採購疫苗 經部:已提供資訊、媒合協助

  • 時間:2021-06-01 14:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
郭台銘致電經長洽申請採購疫苗 經部:已提供資訊、媒合協助
鴻海集團創辦人郭台銘(右)及妻子曾馨瑩。(郭台銘辦公室提供)

由於國內疫情延燒,民間企業、宗教團體等都表態希望能採購國外疫苗捐贈協助國內抗疫,經行政院長蘇貞昌下令,由經濟部長王美花、內政部次長陳宗彥分別受理企業及民間團體的請節,作為溝通窗口。經濟部今天(1日)證實,王美花已於5月31日接到鴻海創辦人郭台銘的電話,並針對郭台銘欲申請疫苗專案輸入,提供所需申請資訊,且也媒合他與疫苗審查主責機關衛福部食藥署,以利後續送件程序。

經濟部表示,作為企業與政府的窗口,樂見民間企業共同協助尋求疫苗供應來源,也會依照總統與院長的指示,持續扮演對話窗口,統整資訊、協助聯繫,後續則交由衛福部專業審查,確保打進人體的疫苗安全、有效、合法,能夠保障國人的健康。

相關留言

本分類最新更多