:::

Rti 中央廣播電臺 防堵疫情! 日本延長東京等地緊急事態宣言期限

  • 時間:2021-06-01 14:04
  • 新聞引據:NHK
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
防堵疫情! 日本延長東京等地緊急事態宣言期限
日本為了讓東京奧運順利開幕,大幅加強防疫措施 。 (AFP)

日本放送協會(NHK)今天(1日)報導,為了控制新冠疫情,日本政府決定將東京都、大阪府、愛知縣等9個都道府縣的緊急事態宣言期限延長到與沖繩縣相同,至6月20日為止。此外,埼玉縣、千葉縣、神奈川縣等地正在執行的疫情蔓延等重點措施期限也延長至6月20日。

報導說,日本政府為了順利迎來計畫於7月份舉辦的東京奧運會開幕,希望儘早抑制疫情。但是,東京、大阪等地的人流再度開始出現回升,日本政府對此加強了警戒。

另一方面,關於新冠疫苗的接種問題,日本政府在東京和大阪分別設置了大型接種中心,兩個接種中心的單日接種能力總共達到1萬5,000人。

另外,為了加快對老年人以外的人群進行接種,日本政府計畫從6月中旬至下旬期間,啟動職場及大學校園接種。

相關留言

本分類最新更多