:::

Rti 中央廣播電臺 海外連心!各國僑胞錄製影片為台灣加油打氣

  • 時間:2021-06-01 12:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
海外連心!各國僑胞錄製影片為台灣加油打氣
台灣疫情升溫,已經過這種日子一年多的海外僑胞,特別錄製影片為台灣加油打氣。(圖:世界台灣同鄉會聯合會影片)

台灣國內疫情持續升溫,世界台灣同鄉會聯合會為鼓勵台灣積極抗疫,特別聯合全球各地台灣同鄉會以及台灣協會錄製影片,為台灣人民加油打氣,並提醒大家學習適應疫情下的日常、學習珍惜彼此。影片中的片段都是疫情時代的生活常態,海外僑胞每人一句話表達對家鄉的關心與支持,並相約大家在疫情結束的那一天在台灣見面。而駐美國代表處大使蕭美琴以及駐德國代表處大使謝志偉也分別錄製影片,為國人加油。

旅居德國的世界台灣同鄉會聯合會會長傅佩芬表示,活動發起不到一個星期便獲得全球各地台灣鄉親的踴躍支持與投稿,台灣鄉親們紛紛展現在家中防疫的不同面貌,包括小孩在家玩樂、線上視訊會議、居家學習烹飪、親子間寓教於樂等。傅佩芬說,新冠肺炎疫情雖大大改變了人類的生活型態,但保持內心的平和與正面積極的態度,才能在長期的抗疫戰爭中笑到最後。

全美台灣同鄉會會長陳桂鈴也表示,台灣目前所執行的防疫政策,已是一年前美國的常態。現在台灣人民對於居家防疫的壓抑、惶恐、不安的感覺,她感同身受。她在居家防疫期間也歸納出「三信」,分別為信任、信心、信仰,呼籲人民要對政府完全信任,不傳播假訊息和造謠;對政府要有信心,並且保持積極正面的心態,相信台灣一定能走出疫情的陰霾。

駐美國代表處大使蕭美琴也在影片中感謝全世界的台灣僑胞對台灣共同的關心,相信台灣一定能度過難關。駐德國代表處大使謝志偉則表示,雖然挑戰越大,但信心越滿,他與大家同島一命、同舟共濟,共同為台灣來打拼。

相關留言

本分類最新更多