:::

Rti 中央廣播電臺 台灣首部太空發展法三讀  科技部下一步將完成子法

  • 時間:2021-05-31 16:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
台灣首部太空發展法三讀  科技部下一步將完成子法
立法院院會31日三讀通過「太空發展法」,成為我國第一部國家太空法案。科技部指出,「太空發展法」的通過,是奠定我國太空發展法制基礎的重要一步。(圖擷自科技部官網)

立法院院會今天(31日)三讀通過「太空發展法」,成為我國第一部國家太空法案。科技部指出,「太空發展法」的通過,是奠定我國太空發展法制基礎的重要一步,提供公部門與民間企業法律依循,進而發展更具前瞻性的技術,提升我國太空相關產業的競爭力。

科技部強調,「太空發展法」通過後,科技部將儘速完成相關子法以及「行政法人國家太空中心設置條例」立法等後續工作,為我國在太空發展奠定可長可久之基。

科技部也指出,截至目前為止,全球已有超過90個國家擁有自己的衛星,並有超過31個國家已經制定或正在制定各種不同形式的國家太空法規。聯合國為因應日益蓬勃發展的商業與私人太空發展,同時兼顧太空的永續使用,鼓勵各國制定國家太空法,而台灣此刻完成太空法制工作,正是向國際社會表達我國願意善盡地球村公民的責任與義務。

相關留言

本分類最新更多