:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺突破時間與空間限制 2021台北國際電腦展5/31起線上開展

  • 時間:2021-05-31 16:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
突破時間與空間限制 2021台北國際電腦展5/31起線上開展
2021台北國際電腦展5/31起線上開展。

由於疫情仍嚴峻,2021年台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2021)延續去年線上舉辦的方式,今天(31日)起進行為期一個月的線上展覽,共計來自34個國家或地區、221家線上參展廠商,聯手國際指標大廠突破時間與空間限制,共同建構全球科技生態系。

外貿協會31日舉辦COMPUTEXVirtual Kick-off 線上展開展記者會,由外貿協會董事長黃志芳宣布為期一個月系列活動開始。

黃志芳指出,即便這一年多來面臨疫情挑戰,但各界持續透過科技昂首向前,應對新常態下的生活,COMPUTEX誕生於科技產業起飛的1980年代,當時台灣攜手全球創業家一起追求破壞式創新,為之後的網際網路和數位經濟打造強韌的供應鏈;這次台灣依然站在全球科技生態系的中心。他說:『(英文原音)這次台灣依然站在全球科技生態系的中心,致力建構、接軌、整合、創新,推動科技齒輪前進。』

外貿協會指出,今年COMPUTEX線上展共計吸引來自34個國家或地區、221家國內外指標大廠參展,包含79家國內外新創企業;其中逾70%為近3年未參展,為新參展廠商。

新創部分,共有來自24個國家、79家新創企業參展,並設立法國館、韓國館、荷蘭館、Garage+時代育成計畫專館、TAcc+台灣最新型加速器專館及桃園新創科技館,而EBRD歐洲復興開發銀行更是首次籌組主題館。

貿協也指出,截至5月28日止共有來自93個國家超過3,500位的國際參觀者預登觀展,目前前十大參觀者來源國分別是美國、日本、越南、巴西、馬來西亞、英國、印度、澳洲、印尼、中國,包括來自美國的Apple、Dell、Magic Leap、Microsoft和HP、來自日本的FUJITSU、MITSUBISHI和Nintendo、來自韓國的LG,以及來自德國的Audi等重量級企業。

相關留言

本分類最新更多