:::

Rti 中央廣播電臺 哥倫比亞動亂不止 聯合國籲調查死亡總數

  • 時間:2021-05-31 13:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
哥倫比亞動亂不止 聯合國籲調查死亡總數
哥倫比亞反政府示威延燒,軍方加強對第3大城卡利市的管制。(AFP)

哥倫比亞政府30日恢復與示威者就結束逾一個月的抗爭進行談判,在此同時,聯合國則呼籲針對哥倫比亞第三大城市─卡利(Cali)衝突造成至少13人死亡展開獨立調查。

哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)的團隊和部份示威者的代表,在將近一週的停滯後,已經在波哥大(Bogota)恢復會談。但要達成協議看來還很遙遠,示威人士譴責杜克政府在面對執法「過度」使用武力時「共謀沈默」。

根據官方數據,在哥倫比亞逾一個月因為貧窮和疫情來襲、民怨沸騰反對總統杜克(Ivan Duque)的示威活動中,全國已有59人喪生,有超過2,300位平民和軍警受傷。

但是非政府組織「人權觀察」(Human Rights Watch)表示,他們有「可靠通報」說,全國至少有63人死亡。

武裝部隊對反政府示威的鎮壓已招致國際譴責,聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)30日對哥倫比亞持續的暴力衝突表示「深切關切」。

哥倫比亞主要抗爭據點之一的卡利,28日晚間發生警民衝突,根據官方表示,有13人死亡。

巴舍萊的辦公室呼籲展開調查,並表示他們已經接獲通報有14人被殺,98人受傷,其中有54人是槍傷。

相關留言

本分類最新更多