:::

Rti 中央廣播電臺 美國解除南韓飛彈射程限制 北韓批雙重標準

  • 時間:2021-05-31 11:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國解除南韓飛彈射程限制 北韓批雙重標準
美國總統拜登(左)與南韓總統文在寅(右)21日在白宮舉行高峰會。(圖取自白宮臉書)

美國最近終止南韓的飛彈開發限制,對此,北韓國營媒體今天(31日)批評,這是「可恥的雙重標準」。

南韓總統文在寅日前訪問華盛頓,在白宮與美國總統拜登舉行首場高峰會。文在寅在會後的記者會上宣布,兩國同意廢止韓美飛彈指南(Missile Guideline)。根據這項指南,南韓發展洲際彈道飛彈的射程,最高上限是800公里。

北韓官方中央通信社(KCNA)發表被稱「國際事務評論者」金明哲(Kim Myong Chol)的文章,指責美國禁止北韓發展彈道飛彈,但卻採用雙重標準。

金明哲指出,「儘管口頭上說要對話,但美國卻醉心於對抗」。他說,結束南韓飛彈限制的做法,明確顯示出美國對北韓的敵對政策,以及可恥的兩面手法。

金明哲說,北韓的目標是美國,而非南韓軍隊,將「以不斷壯大實力的原則」來反擊美國。

金明哲也批評文在寅歡迎終止飛彈指南,「噁心、羞恥」,「既然美國和南韓當局已清楚表現侵略野心,他們就沒有任何可以責怪北韓提高自我防衛能力的理由」。

廢除韓美飛彈指南將使南韓的國防自主獲得更大空間。分析家認為,南韓飛彈射程將不再有任何限制,中國首都北京將被納入射程範圍,等於是對北京當局構成威脅,該舉恐怕觸怒中國。

相關留言

本分類最新更多