:::

Rti 中央廣播電臺 中部水庫集水區持續降雨  水利署:有相當助益

  • 時間:2021-05-31 08:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中部水庫集水區持續降雨  水利署:有相當助益
全台各地30日陸續都有降雨,位於中部的德基水庫集水區上午起也持續降雨。(民眾提供) (圖:中央社)

梅雨鋒面報到,全台陸續有降雨,中部地區水情嚴峻,水庫集水區是否降雨也讓各界關注。水利署表示,30日水庫集水區都有持續降雨,期待下越多越好,這波降雨對水情有相當助益。

台中地區30日清晨起陸續降雨一整天,根據氣象局網站,截至30日晚間6時,台中市北區累積雨量達145毫米、大肚區134毫米、南屯區134毫米,山區降雨也相當可觀,和平區有113毫米、東勢區84.5毫米。

因中部水情嚴峻,水庫集水區是否降雨也讓各界關注,經濟部水利署副署長王藝峰表示,29日至30日下午4時,鯉魚潭水庫集水區累積雨量達49毫米,已進到水庫進流量為40萬噸,預估還會進流量約210萬噸。

另外,德基水庫累積雨量33毫米,已進到水庫進流量為50萬噸,預估還會進流量約150萬噸。

王藝峰指出,30日下午4時過後,中部水庫集水區還有持續降雨,期待下越多越好,畢竟中部這幾座水庫蓄水量都非常的低,這波降雨對水情有相當助益。


鋒面報到,30日全台各地陸續有降雨,德基水庫集水區上午起也持續降雨,水利署表示,這波降雨對水情有相當助益。(民眾提供) (圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多