:::

Rti 中央廣播電臺 天公伯在趕工了!北水局:帶來桃園2天半用水量

  • 時間:2021-05-31 08:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
天公伯在趕工了!北水局:帶來桃園2天半用水量
石門水庫集水區30日降雨,水利署北區水資源局副局長郭耀程表示,「天公伯在趕工了」。石門水庫的降雨量累積到傍晚6時止約63.1毫米。(北區水資源局提供) (圖:中央社)

中央氣象局表示,受滯留鋒面影響,石門水庫30日下午開始降雨,北水局表示,從28日到30日的降雨,預計可帶來約310萬噸的總降雨效益,大約可增加桃園市2天半的用水量。

水利署北區水資源局副局長郭耀程表示,「天公伯在趕工了」。石門水庫30日的降雨量累積到傍晚6時止約63.1毫米,由於水庫的集水區很大,甚至遠達宜蘭縣,雨水可能需要半天甚至20小時的時間才會流入水庫,因此水位沒有顯著上升是短期正常現象。

郭耀程指出,30日下午約2、3時後才有較明顯的雨勢,石門水庫集水區的石門站、霞雲站、高義站、巴陵站、嘎拉賀站、玉峰站、白石站、鎮西堡站、西丘斯山站、池端站都有降雨,截至晚間7時還在持續。

郭耀程說,根據水利署統計,從28日凌晨0時到30 日下午4時,累計降雨量約為27.7毫米,預計可帶來約310萬噸的總降雨效益,以近日桃園市一天用水量約123 萬噸計算,大約可增加2天半的用水量。

根據經濟部水利署的資料顯示,截至晚間7時,石門水庫的水位來到230.15公尺,有效蓄水量為1591.19萬噸,蓄水率為7.85%。


石門水庫集水區30日降雨,水利署北區水資源局副局長郭耀程表示,由於水庫的集水區很大,甚至遠達宜蘭縣,雨水可能需要半天甚至20小時的時間才會流入水庫,因此水位沒有顯著上升是短期正常現象。(北區水資源局提供) (圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多