:::

Rti 中央廣播電臺 埃及法院延後長賜輪賠償聽證會 給雙方更多協商時間

  • 時間:2021-05-30 11:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
埃及法院延後長賜輪賠償聽證會 給雙方更多協商時間
世界上最大貨輪之一的長賜輪(Ever Given)。 (圖:維基百科)

針對今年3月長賜輪(Ever Given)堵塞蘇伊士運河的事件,路透社報導,有法律界消息人士透露,埃及法院29日延後了蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)對長賜輪船東所提出的賠償案件聽證會,以便雙方有更多時間協商。

世界上最大貨輪之一的長賜輪,今年3月23日因為強風擱淺在蘇伊士運河航道上,阻擋了運河的雙向通行,也打亂了全球貿易。

蘇伊士運河管理局最初以堵塞所造成的航行中斷為由,向長賜輪的日本船東正榮汽船(Shoei Kisen)要求9.16億美元的賠償金。

但本週稍早,蘇伊士運河管理局表示,它願意接受5.5億美元,包含2億美元釋放船隻的保證金,剩餘金額則可透過信用狀支付。

蘇伊士運河管理局主席主席拉比(Osama Rabie)表示,正榮汽船提出願意支付1.5億美元。

一名代表船東的律師表示,雙方已經要求29日的聽證會延後,來進行進一步的協商。

該名不願具名的律師表示:「雙方已經要求延後,而我們尚未決定任何賠償的金額,這個金額將會在與蘇伊士運河管理局舉行幾場新的協商後確定。」

蘇伊士運河管理局在臉書頁面上表示,法院目前將聽證會安排在6月20日。

相關留言

本分類最新更多