:::

Rti 中央廣播電臺 零確診破功 澎湖一婦人PCR陽性 足跡徹夜清消

  • 時間:2021-05-30 08:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
零確診破功  澎湖一婦人PCR陽性  足跡徹夜清消
澎湖縣政府公布,一名在澎湖卡拉OK上班的高雄50餘歲婦人,經醫院多次PCR(核酸檢測)呈陽性,環保局到婦人租屋處附近及觀光景點、大賣場等公共場域徹夜進行消毒。(澎湖縣政府提供) (圖:中央社)

澎湖COVID-19零確診恐破功,澎湖縣政府公布,一名在澎湖卡拉OK上班的高雄50餘歲婦人,經醫院多次PCR(核酸檢測)呈陽性,今天(30日)將由中央流行疫情指揮中心宣布。

澎湖縣政府昨晚(29日)公布這名婦人案例,目前在負壓病房呈現昏迷狀態,並向中央疫情流行指揮中心通報,警方透過手機定位,除進行住處週邊消毒外,已匡列3位親友採檢並安置居家檢疫,初步是陰性。

澎湖縣政府指出,這名家住高雄的50多歲婦人,在馬公市區一處租屋,平日除上班外,很少外出,15日自馬公搭機前往台北,20日再從高雄返回澎湖,27日肺部出現症狀,昨天前往馬公一家診所看診,隨即轉送醫院急救,目前陷入昏迷插管治療。

澎湖此個案讓全島島民難以入眠,澎湖指揮中心昨天深夜緊急公布這名婦人在澎湖的足跡,除馬公機場北高等地,包括其租屋處、市區拉麵店、觀光景點、廟宇、五金行、大賣場等,徹夜由環保局完成清消,同時進行返澎同機乘客清查,將通知後續處理措施。

相關留言

本分類最新更多