:::

Rti 中央廣播電臺 北韓官媒:孤兒軍人與學生 「志願」投身煤礦與工程服務

  • 時間:2021-05-29 18:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
北韓官媒:孤兒軍人與學生 「志願」投身煤礦與工程服務
北韓領導人金正恩指出.北韓面臨近些年來「最嚴峻的困境」。(資料照片/AFP)

北韓官媒中央通信社(KCNA)今天(29日)報導,孤兒、徵召入伍士兵與學生,「志願」加入體力勞動的工作行列,包括在煤礦場、農場工作,以及參與大型工程計畫。路透社報導,北韓官媒的報導照片中,某些人看起來像是10多歲的青少年。

根據中央通信社,數百名從孤兒學校畢業的學生,「志願到不同領域工作」。

路透社指出,北韓中央通信社的報導並未具體說明這些孤兒的年紀,僅指這些孤兒已從中學畢業,但根據北韓國營媒體刊出的照片,顯示這些孤兒似乎為青少年。

北韓中央通信社報導,超過700名孤兒已志願投入集體農場、一家鐵礦與鋼鐵聯合企業,以及到山區林地服務。

中央通信社27日曾報導,約150名從3家孤兒學校畢業的學生,志願投入煤礦場與農場工作。

中央通信社報導:「(孤兒學校的畢業生)志願在重要的工作地點,出於個人意願為社會主義工程服務,在為祖國繁榮的鬥爭中,點亮他們的青春。」報導接著指出:「在母親政黨(指執政的北韓勞動黨)的溫暖照顧下,他們完成學校的課程。」

聯合國之前曾發布報告,指北韓政府為了遏止2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病毒蔓延至境內,採取封鎖國境的嚴厲手段,但是卻因此加劇人權遭受侵犯,以及經濟陷入更深困境,並傳出人民遭受飢餓的報導。

根據2020年美國國務院有關人權實踐的報告,北韓有許多年齡在16到17歲的青少年,被編入軍事化的工程聯隊服務長達10年時間,承受長時間且危險的工作。

美國國務院的這份報告指出:「學生因為遭到強迫勞動的結果,身體與心理受到創傷,營養不良,精疲力竭與發育遲緩。」

平壤當局否認侵犯人權的指控,並指這些都是敵人的政治宣傳。

在25日發給北韓貿易聯盟的一封信,北韓領導人金正恩指國家面臨近些年來「最嚴峻的困境」,但是在「工人與其他人的崇高忠誠與英勇奮鬥下」,國家力量與威信獲得增強。

此外,路透社報導,近來北韓國營媒體的報導中,也指大學生志願投身國家重要計畫,以及加入「士兵建設者」(soldier-builders)軍團,接受國家徵召投入軍事工程工作行列。

相關留言

本分類最新更多