:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陳時中指疫情沒惡化也沒改善 籲民眾落實三級警戒

  • 時間:2021-05-29 17:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
陳時中指疫情沒惡化也沒改善  籲民眾落實三級警戒
指揮官陳時中指出,校正回歸後的確診數持平,顯示疫情沒惡化也沒改善,籲民眾落實三級警戒。(指揮中心提供)

國內今天(29日)新增320例COVID-19本土個案及7例境外移入個案,校正回歸166例,另外新增21例死亡。指揮官陳時中表示,連日來校正回歸數後確診數持平,顯示疫情沒有急遽惡化,但也沒有改善,呼籲民眾還是要落實三級警戒措施。

指揮中心29日公布國內新增320例COVID-19本土個案及7例境外移入個案;另校正回歸本土個案166例,新增死亡人數也再創新高達21人,累計國內確診死亡人數已經有99人。

指揮官陳時中指出,整體看來,除了雙北以外,各縣市的案例確實在增加中,範圍也變得比較廣,但與萬華、茶藝館相關個案正在減少,換句話說,從這兩個熱區擴散出的,漸漸形成了「再感染」現象,也就是原來接觸者的傳染,現在變得比較多。

校正回歸部分,陳時中指出,5月21至28日校正回歸相關案例數目看起來正在減少,但校正回歸後的確診數持平,顯示疫情並沒有明顯改善,民眾還是要落實三級警戒措施。陳時中:『(原音)整體來看,我們把它校回歸之後(數字)也是持平,當然它沒有急遽惡化,但也沒看到真正改善的效果,所以大家還是要把三級警戒要把它做好。』

陳時中提醒民眾,不論假日或平時,非必要盡可能不要出,更不要聚會,出門也要把口罩戴好,勤洗手,近來發現傳統市場或是黃昏市場出現接觸史,民眾也要特別注意。至於一些高風險的情色場所,在警政努力下已經有所改善,也呼籲大家目前不要出入這些場所。

相關留言

本分類最新更多