:::

Rti 中央廣播電臺 香港支聯會提出六四集會上訴 遭駁回

  • 時間:2021-05-29 16:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
香港支聯會提出六四集會上訴 遭駁回
香港支聯會提出六四集會上訴遭駁回(立場新聞提供)

香港市民支援愛國民主運動聯合會(簡稱支聯會)今天(29日)表示,在香港警方27日以防止2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情為由,反對舉辦紀念1989年六四天安門事件遊行與燭光晚會後,支聯會提出上訴,但遭到香港公眾集會及遊行上訴委員會駁回。

香港警方27日以預防及控制疾病法令為由,反對支聯會計劃於5月30日舉辦的「毋忘六四」大遊行,以及6月4日在維多利亞公園舉辦的「六四」燭光晚會。

港警連續第二年以防疫為由,禁止支聯會舉辦紀念六四事件活動,支聯會之前已連續31年舉辦六四集會。

香港支聯會秘書蔡耀昌告訴媒體說:「我們必須向公眾道歉,支聯會今年不能以合法方式舉辦燭光晚會。但我們不會停止推動燭光晚會。」

蔡耀昌說:「在那一天,我們不會以組織形成與支聯會成員出現及參加活動。」

蔡耀昌表示,他相信香港民眾仍然會以和平方式,紀念六四天安門鎮壓民主烈士事件。

美國香港民主委員會(HKDC)組織總監朱牧民(Samuel Chu)在推特貼上蔡耀昌發表聲明時的照片,並推文說:「我們將為你與全香港點上蠟燭。」

在香港警方禁止舉辦今年的六四集會活動後,香港保安局發出聲明,警告民眾不要參加未經批准的集會活動,或是違反北京通過的港區國家安全法。

相關留言

本分類最新更多