:::

Rti 中央廣播電臺 美眾議員提台灣外交檢討法案 外交部:持續關注進展

  • 時間:2021-05-29 14:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美眾議員提台灣外交檢討法案 外交部:持續關注進展
針對美國眾議員提出的「台灣外交檢討法案」,外交部29日表示感謝,並將持續關注法案進展 (央廣記者王照坤 攝)

針對美國聯邦眾議員薛曼(Brad Sherman)、夏波(Steve Chabot)共同提出的「台灣外交檢討法案」(Taiwan Diplomatic Review Act),外交部今天(29日)回應表示,感謝美國國會兩黨議員採取各項友我作為,未來將持續關注法案進展,並與美國國會友人及行政部門保持密切聯繫,穩健深化台美實質夥伴關係。

「台灣外交檢討法案」要求美國國務卿與台灣展開協商,將我「駐美國台北經濟文化代表處」正名為「台灣代表處」;在美國「移民及國際法」為台灣派駐美國的外交人員,新增一項簽證類別,並納入「台灣特使法案」(Taiwan Envoy Act)。

除上述內容外,「台灣外交檢討法案」還要求美國在台協會(AIT)處長的任命案,必須獲得參議院的同意。

相關留言

本分類最新更多