:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲維多利亞封鎖見效 首日確診病例下降

  • 時間:2021-05-28 07:57
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲維多利亞封鎖見效 首日確診病例下降
澳洲第二大城墨爾本自從疫情大流行開始以來進行第四度封鎖。(AFP)

澳洲人口第二多的維多利亞州(Victoria),為遏制墨爾本(Melbourne)的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發,祭出為期7天的強硬封鎖措施,在第一天就看到確診病例下降。

維多利亞州是在27日晚間實施封鎖,預定將持續到6月3日,迫使近700萬居民除非是為了基本生活理由而出門,否則要留在家中。

維多利亞州今天通報新增4起本土病例,而前一天則是12例。

在面對和「高傳染性」的印度變種病毒相關的26起群聚感染案例後,當局下令墨爾本和維多利亞州鄰近區域居民宅在家。

這是澳洲第二大城墨爾本自從疫情大流行開始以來的第四度封鎖,其中包括去年實施的近4個月嚴厲限制。

維多利亞州代理州長馬里諾(James Merlino)表示,目前正在處理的是一種有高度傳染力的病毒,受大家關注的變異株,它傳染的速度要比過去的記錄更快,除非採取嚴厲的措施,否則將會變得越來越無法控制。

相關留言

本分類最新更多