:::

Rti 中央廣播電臺 第94屆奧斯卡獎延至明年3月登場 將重返杜比劇院

  • 時間:2021-05-28 06:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
第94屆奧斯卡獎延至明年3月登場 將重返杜比劇院
第94屆奧斯卡獎延至明年3月登場, 將重返杜比劇院。(資料照片/中央社)

美國影藝學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)27日表示,受到2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行影響,奧斯卡金像獎(Oscars)頒獎典禮連續第二年延後舉行,並將開放給在串流平台放映的電影參賽。

第94屆奧斯卡頒獎典禮如今將在2022年3月27日登場,比原訂的明年2月27日整整晚了一個月,而且將回到傳統上的舉辦地點─好萊塢杜比劇院(Dolby Theatre)舉辦。

在疫情影響下,今年的奧斯卡頒獎典禮不但從2月延後到4月25日,而且首度在洛杉磯市中心的聯合車站(Union Station)舉行。

這場疫情改變了好萊塢去年的頒獎季、造成美國電影院關閉、數十部大片延後上映、並迫使許多典禮在線上舉行,這些Covid-19帶來的衝擊至今仍然感受的到。

美國影藝學院傳統上要求,至少要在洛杉磯的電影院放映7天,才有資格角逐這個好萊塢最大的獎項。

但隨著大銀幕的關閉,這些規則在去年被放寬了,外界普遍認為這是為了推動串流媒體平台,像是網飛(Netflix)和亞馬遜(Amazon)的Prime Video。

美國影藝學院發表聲明說,今年仍然受到疫情影響,第94屆奧斯卡金像獎的資格要求,將和第93屆奧斯卡金像獎的補充附錄一致。

在洛杉磯以外的5個主要城市電影院上映的電影仍將符合資格,而且這些更改將擴大到來年的奧斯卡獎,並可能進一步擴大。

隨著奧斯卡獎決定延後登場,可能會導致好萊塢其他主要頒獎典禮在骨牌效應下跟風。

相關留言

本分類最新更多