:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺棒協籌組代表隊打東奧5搶1 爭取下週一施打疫苗

  • 時間:2021-05-27 18:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
棒協籌組代表隊打東奧5搶1  爭取下週一施打疫苗
中華棒協27日緊急召開選訓會議,確定籌組代表隊參與參加6月22日起在墨西哥普埃布拉市舉行的東京奧運5搶1資格賽。(圖:中央社)

中華棒協今天(27日)緊急召開選訓會議,確定籌組代表隊參與參加6月22日起在墨西哥普埃布拉市(Puebla)舉行的東京奧運5搶1資格賽,預計下週一(31日)安排球員施打疫苗。體育署則表示,若棒協組最終真的組成國家代表隊,,體育署會根據指揮中心防疫要求,以「泡泡模式」的方式,全力協助代表隊展開集訓。

中華棒球協會在體育署的徵詢下,表明願意接手組隊參加即將於墨西哥舉行的東京奧運5搶1資格賽,並在27日召開選訓會議,確定籌組代表隊參賽,也選進36人名單,包括7位旅外球員,由業餘安永鮮物總教練吳思賢擔任總教頭。

棒協強調,雖然確定籌組代表隊,但仍要徵詢每位球員參賽意願,且提出防疫計畫,才能正式確認為代表隊名單,再呈報體育署核准。

體育署則表示,若棒協真的組成國家代表隊,將會依循指揮中心的要求,以「泡泡模式」展開集訓。體育署副署長洪志昌:『(原音)針對我們國家隊的訓練要怎麼樣來做處理,那這部分得到他們的一個允許,要採取嚴格的遵守團進團出的泡泡模式,也就是說,訓練跟住宿的地點必須來固定,而且專車的往返接受,不予外界來接觸,選手在訓練的時候可以免戴口罩,但是區域的人員必須全程配戴口罩的原則來辦理。那至於這次的棒球,他們今天下午召開選訓會議,如果都能順利,他們要展開集訓的話,我想他們的一個訓練的計畫,我們會依照到訓練計畫境,全力來協助他們在集訓的相關的事。』

根據棒協的規劃,除了立即徵詢球員參賽意願外,也希望順利安排球員於下週一施打疫苗,接著展開集訓,全力爭取進軍奧運資格。

相關留言

本分類最新更多