:::

Rti 中央廣播電臺 維持川普決定 拜登政府支持阿拉斯加石油開採計畫

  • 時間:2021-05-27 14:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
維持川普決定 拜登政府支持阿拉斯加石油開採計畫
康菲石油公司(ConocoPhillips)在阿拉斯加的石油開發計畫。 (圖:取自康菲官網)

美國總統拜登(Joe Biden)政府26日為康菲石油公司(ConocoPhillips)在阿拉斯加的一項石油開發計畫辯護,支持這項在前總統川普政府時期獲得批准的鑽探計畫。

美國內政部的一位發言人在一封電子郵件中表示:「美國司法部在26日提交的一份文件,持續捍衛2020年阿拉斯加國家石油儲備區(National Petroleum Reserve)柳樹計畫(Willow Project)的決議紀錄。」

今年2月,一個上訴法院阻擋康菲石油公司的這項在阿拉斯加州、逾20億美元的柳樹原油計畫的興建工作。在26日出現最新發展之前,現任美國內政部長哈蘭德(Deb Haaland)去年擔任國會議員時,甚至曾經表態反對這項計畫。

川普政府在去年10月批准這項柳樹開發計畫。同意礫石開採及道路建設的許可證,在今年1月20日的上午核發,正好在拜登宣誓就職美國第46屆總統之前。

環保團體先前已經提起訴訟,並主張政府沒有將石油鑽探對脆弱的野生動植物所帶來的衝擊納入考量。

根據內政部1名發言人所發布的聲明指出:「這份(26日)文件維持認為,這項決定符合當時的國家環境政策法(National Environmental Policy Act)標準,同時,原告並沒有在與阿拉斯加國家石油儲備區內的這些計畫有關的環境審查時間限制內,挑戰這份決議紀錄。」

根據美國政治新聞網Politico報導,阿拉斯加州共和黨參議員穆考斯基(Lisa Murkowski)一直在推動這項計畫。他與另一名共和黨籍參議員蘇利文(Dan Sullivan)曾在24日與拜登的一場會議中,討論過這項石油計畫。

穆考斯基表示,自從那場會議以來,與拜登政府官員之間的接觸「非常有成效。」

根據康菲石油先前的估計,柳樹地區蘊藏5.9億桶可開採的石油,並且最快在2024年,可以每天生產達16萬桶石油。

相關留言

本分類最新更多