:::

Rti 中央廣播電臺 福州、廈門紅會稱 願向金馬捐贈疫苗

  • 時間:2021-05-27 14:13
  • 新聞引據:、新華社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
福州、廈門紅會稱  願向金馬捐贈疫苗
中國COVID-19疫苗。(AP/達志影像)

中國今天(27日)再度對台灣發動疫苗攻勢。新華社報導,福州市、廈門市紅十字會表示願意向金門、馬祖捐贈新冠病毒疫苗。

報導並矮化台灣為「台灣地區」,稱「台灣地區」新冠疫情升溫蔓延,疫苗嚴重短缺,「台灣同胞特別是金門、馬祖民眾紛紛呼籲開放輸入大陸疫苗。」

報導又稱,福州市紅十字會、廈門市紅十字會負責人表示,「福建與金門、馬祖血緣相親,地緣相近,心之相依,情之相融,理應守望相助,攜手抗疫。我們願意向兩地同胞捐贈一批新冠病毒疫苗,協助當地民眾加強防疫。」

另一方面,針對台灣採購疫苗一事,兼任民進黨主席的蔡英文總統26日在中常會上表示,國際上最好的幾支疫苗,包括英國的AZ,美國的莫德納(Moderna),以及德國的BNT,政府都積極的接洽採購,也順利的訂購到了英、美的這兩支疫苗,至於德國的BNT疫苗部分,因為中國的介入,至今無法完成簽約。

相關留言

本分類最新更多