:::

Rti 中央廣播電臺 談美中貿易關係 戴琪:挑戰仍非常巨大

  • 時間:2021-05-27 11:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
談美中貿易關係 戴琪:挑戰仍非常巨大
美國貿易代表署(USTR)。 (圖:推特)

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)26日表示,美國在與中國貿易及經濟關係上,仍然面臨「非常大的挑戰」,需要拜登政府全面性的關注。

戴琪在她與中國副總理劉鶴進行首次虛擬通話前,接受了路透社的專訪。根據戴琪辦公室,她在會中提出了多項「關切議題」。

美國貿易代表署(USTR)表示,「在他們坦率的交流中,戴琪討論了拜登/賀錦麗政府(Biden-Harris)以勞工為核心的貿易政策指導原則,以及她對美中貿易關係的持續檢視,同時也提出了關切議題」。

中國商務部形容這次的會談是「一場坦率、務實且有建設性的交流」。

中國商務部表示:「雙方都認為雙邊貿易的發展非常重要。(雙方)交換了對於相互關切議題的看法,並同意持續保持溝通。」

美國與中國兩大經濟體在經過2年的關稅戰後,雙方在2020年1月簽署了第一階段的貿易協議。

戴琪告訴路透社,「第一階段」的美中貿易協議很重要,但這只是這世界兩大經濟體深具挑戰且複雜關係的其中一部分。

戴琪說:「我們對中國所帶來的整體挑戰仍然存在,而且它們非常巨大。」

談到第一階段貿易協議時,戴琪說:「讓我們把它放在整體美中貿易與經濟關係脈絡中,這個關係非常非常具挑戰性。這需要我們全面性的關注。」

相關留言

本分類最新更多