:::

Rti 中央廣播電臺 美國向世貿組織提案 敦促各國解決漁業強迫勞動問題

  • 時間:2021-05-27 08:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美國向世貿組織提案 敦促各國解決漁業強迫勞動問題
美國貿易代表戴琪(Katherine Tai) (AFP)

美國26日正式呼籲世界貿易組織(WTO)要敦促成員國,解決捕魚業的強迫勞動問題。

美國這項提案呼籲各國政府要承認捕魚業的強迫勞動問題,並提升透明度。在此同時,世貿組織持續了20多年、關於禁止導致過度捕撈的補貼談判,出現可能達成結果的跡象。

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)在一份聲明中表示:「強迫勞動傷害了全球漁民與勞工的生命與健康,而這個情況必須被消除。」

戴琪說:「我們將持續與我們的夥伴及盟友密切合作,促進一個公平的國際貿易體系,來處理漁業資源的可持續性議題,並嘉惠全世界的勞工及公民。」

美國貿易代表署(USTR)表示,無酬勞工「讓涉入此作法的漁船取得不公平的成本優勢」,並讓過度捕撈更加惡化。美國貿易代表署將此問題與對漁船補貼做出連結。

目前廣泛認為有必要採取行動來限制過度捕魚行為,以避免數百萬人賴以維生的海洋資源遭到掏空。

而在錯過了去年12月要達成協議的期限後,世貿組織在最近幾個月已加速談判的進度。

今年3月上任的新任世貿組織秘書長伊衛拉(Ngozi Okonjo-Iweala),已經將這份等待已久的漁業協議,視為她的優先議題之一,並呼籲在今年7月前能取得重大突破。

相關留言

本分類最新更多