:::

Rti 中央廣播電臺 日本北海道等繩文遺跡群 可望列世界文化遺產

  • 時間:2021-05-26 20:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日本北海道等繩文遺跡群 可望列世界文化遺產
作為日本繩文時代遺跡的「北海道及北東北繩文遺跡群」,已獲聯合國教科文組織諮詢機構建議登記為世界文化遺產。(圖:青森縣觀光資訊網站)

日媒報導,作為日本繩文時代遺跡的「北海道及北東北繩文遺跡群」,已獲聯合國教科文組織(UNESCO)諮詢機構建議登記為世界文化遺產,最快預料今年7月將被正式列入。

日本TBS電視台報導,國際文化紀念物與歷史場所委員會(ICOMOS)今天(26日)建議,將日本的「北海道及北東北繩文遺跡群」登記為世界文化遺產。

ICOMOS是聯合國教科文組織的諮詢機構,預計「北海道及北東北繩文遺跡群」可望在今年7月舉行的世界遺產委員會上,被正式列入世界文化遺產。

「北海道及北東北繩文遺跡群」由橫跨北海道、青森縣、岩手縣及秋田縣的17處繩文時代遺跡所組成。

日本文化廳表示,過去在這些遺跡上定居的人,主要是依靠狩獵及採集為生,而非農耕,加上埋葬及祭典等相對發達,展現出其他地區所沒有的特色。

日本放送協會(NHK)報導,日本還有鹿兒島縣奄美大島、德之島及沖繩縣沖繩本島北部及西表島森林等,也被建議登記為世界自然遺產;如果一切順利,日本的世界文化遺產總計將達到20項、世界自然遺產總數將達到5項。

相關留言

本分類最新更多