:::

Rti 中央廣播電臺 沒有最噁心 只有更噁心!中共阻台入WHA 還有臉說兩岸是骨肉天親?

  • 時間:2021-05-27 08:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
沒有最噁心 只有更噁心!中共阻台入WHA 還有臉說兩岸是骨肉天親?
台灣民眾要有「同島一命」的意志,一方面遵守規定合作抗疫,另一方面也要留心那些替中國進行政治尋租的中共同路人。(圖: Unsplash)

連續五年,台灣確定再度無法以觀察員身份重返「世界衛生大會」(WHA),這在國內陷入COVID-19疫情升溫之際,中國操弄政治力否定台灣作為全球公衛體系一元的事實,一再以「政治理由」將台灣隔絕在「世界衛生組織」(WHO)之外,對照美、英、加、日、澳及八個友邦在WHA中起身發言挺台的支持,台灣民眾更是冷暖自知,面對今年WHA再度對台關門,雖然說不上心如止水,但中國對台的無理與無情,再辯解「骨肉天親」、「妥善安排」等花言巧語都讓人作嘔想吐,這就猶如中國對於人權的輕視一般,一個獨裁政體成天想的是政權的維穩,滿嘴禮義廉恥更是謊話連篇、表裡不一。

表面關心健康福祉 實質對台認知作戰

當然,台灣本當要有心理準備,中國阻撓台灣加入國際組織是再正常不過的舉動,其實不必太大驚小怪,中國對於台灣的重視只為了「透過宣傳兩岸統一來確保中共政權的正當性」,同時以台灣作為東進太平洋的挑版,至於台灣民眾的權利、台灣未來的政治安排都只是用來誆騙的毒藥糖果,只要不如中共的意,懲台措施絕對不會少一分一毫,過去終止中客來台觀光、禁止進口台灣鳳梨等案例族繁不及備載,如果有任何鏈結國際的機會,中共慣用的手法就是搬出「以X謀獨」,甚至不斷軍機軍艦擦邊球製造恐懼,這些台灣民眾並不陌生。

我們該慶幸的是,多數民眾對於主權獨立的意識相當堅定,也該感到自豪的是,台灣的民主政治運作成熟,而這些不但讓我們得以自保,以及深受國際社會的尊重與肯定,更成了照亮中共專制體制的一面照妖鏡;試想如果台灣接受了中國的政治統戰,套上了「一國兩制」的國王新衣,那「今日香港」在台灣複製將被實踐,「愛國者治台」會是那些親中人士的保護傘,上街抗爭的自由不再,一堆人將面臨《台版國安法》的政治監禁,威權統治的惡魔島火燒島重現,而這並不是危言聳聽,正是血淋淋的事實在香港實況上映。


威權統治正是血淋淋的事實在香港實況上映。 (反送中運動資料照/Joseph Chan)

那些在台中共同路人 笑得你心裡發寒

可悲的是,台灣依舊有人一再為中國說項作嫁,甚至還與中共一搭一唱合奏「講好中國故事」的迷魂曲,這些人成天想著中國統治模式的好,連帶著寄希望於中共能快點跨海統一台灣,「武統」、「和統」都好,只要本土政黨失去政權什麼都好,一方面擔心台灣社會本土化、去中化,另一方面卻享受著言論的自由高唱「共產黨好」。讓人不解的是,這些人可以選擇回到祖國去過著榮華富貴的生活,但說白了就是不敢回去,表面上他們情緒高昂看似感情用事,實際上內心裡卻是算計非常精明與理性,當個代理人當然是最有力的撈家,何樂不為。

當台灣深陷困難時,這些人的嘴臉都跩了起來,不問中國方艙醫院死了多少人就嚷著要蓋方艙,不問安全性是否有保障就嚷著要地方自主購入中國製疫苗,就算是中國代理分裝的外國疫苗,不管有無污染瑕疵、或不實混裝,反正就是要向中國扶手稱臣、卑躬屈膝;這些打得算盤當然還是政治利益,為的就是要讓台灣政府失去民心,同時讓中國投以關愛之眼,認為「親中政權復辟」指日可待,所以不時套用來自境外製作的假訊息在台灣放送。上述不義之舉,比日前PTT抓包反串事件更為可惡,好歹這位鄉民提醒社會大眾必須關注中國認知作戰的威脅,而這些人卻是反串幫中共辦事。

就算台灣陷入疫情危機 中共武嚇也不曾稍歇

持平而論,台灣時時刻刻都在面對中國的威脅,就連近日本土確診人數不斷增加的處境,中共依舊沒有停止對台文攻武嚇,一心想用武力犯台的邪惡政體,嘴巴說高度重視台灣民眾的健康福祉,想要硬塞連香港民眾都不敢施打的中國製疫苗來台假好心,這根本是居心不良、心存不軌,更不用說真的引進來了,誰敢打?最新民調顯示,台灣高達七成以上的民眾不敢施打中國製疫苗。

諷刺的是,那些親中人士一再有意對內兜售效力不高的中國製疫苗,這除了有著驚人的商業利益之外,存心趁疫協助中國在台進行認知作戰才是主意。對此,台灣民眾要有「同島一命」的意志,一方面遵守規定合作抗疫,另一方面也要留心那些替中國進行政治尋租的中共同路人。

 延伸閱讀 

假疫苗氾濫 別急著討論中國製的!看看日本搶疫苗經過 台灣其實沒那麼差

作者》吳瑟致 大學兼任助理教授、兩岸政策協會研究員

  
 

相關留言

本分類最新更多