:::

Rti 中央廣播電臺 林瑋豐反串爭議 民進黨:支持檢警偵辦

  • 時間:2021-05-26 17:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
林瑋豐反串爭議 民進黨:支持檢警偵辦
民進黨發言人謝佩芬26日表示,林姓網友的發言,要言責自負。(資料照/劉玉秋 攝)

親綠寫手林瑋豐在PTT反串發文,並指中國發動認知戰甚至動到重要防疫資訊平台「疾管家」,事後遭踢爆是自導自演,引發軒然大波。民進黨發言人謝佩芬今天(26日)對此表示,林姓網友的發言,要言責自負;中央流行疫情指揮中心已經公開表達,相關案件已交由警方偵辦,民進黨也支持檢警偵辦。

民進黨發言人謝佩芬今天在中常會後記者會上表示,台灣是民主法治國家,人人享有言論自由的同時,同樣也要負起法律責任,林姓網友的發言,也是要言責自負。

不過,謝佩芬也提及,林姓網友不是民進黨黨工,也非受僱於民進黨,國民黨與一些有心人士卻刻意模糊焦點、做政治操作。謝佩芬說,這件事情應該回歸這個到最原始的問題,正視網路上鼓吹刪除「疾管家」會造成防疫工作重大影響,中央流行疫情指揮中心已經公開表達,相關案件已交由警方偵辦,「民進黨支持檢警偵辦」。

相關留言

本分類最新更多