:::

Rti 中央廣播電臺 立法院總務處管理科技工確診 立院加強防疫

  • 時間:2021-05-26 17:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
立法院總務處管理科技工確診 立院加強防疫
立法院26日再添一名總務處管理科技工確診,這也是立法院正式職工首例確診個案。(圖:維基百科)

國內疫情嚴峻,本土病例持續暴增,立法院繼有國會助理傳出確診後,今天(26日)又再添一名總務處管理科技工確診,這也是立法院正式職工首例確診個案。

立法院今天發出新聞稿表示,總務處管理科技工於18日晚間接獲其就醫診所通知有其他患者確診,同日即配合自主在家健康管理,19日起便沒有進入立法院上班。該員於20日接受快篩及PCR檢測,結果均為陰性;後曾於21日經衛生局評估外出就醫,並於24日晚間因發燒身體不適就醫時再次採檢後,於25日接獲通知其PCR檢測結果為陽性,已立即配合防疫措施進行居家隔離。

立法院指出,確診的職工雖然19日起已沒有到立法院,且20日PCR採檢為陰性,但為求慎重,其17日、18日曾接觸辦公室3名同仁目前已採取居家辦公,迄今無身體不適情形。

立法院強調,自三級警戒起,立院即加強執行分流辦公、全院清消工作,該員辦公室區域亦自18日起每日執行清潔消毒工作,請立法院內同仁毋須恐慌。

相關留言

本分類最新更多