:::

Rti 中央廣播電臺 官方合作夥伴開第一槍 朝日新聞籲取消東奧

  • 時間:2021-05-26 08:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
官方合作夥伴開第一槍 朝日新聞籲取消東奧
朝日新聞籲取消東奧。 (AFP)

2020東京奧運的官方合作夥伴朝日新聞(Asahi Shimbun)今天(26日)發表社論指出,基於對公共安全構成風險,以及COVID-19疫情使日本醫療體系緊繃,呼籲取消東京奧運。

社論中表示:「我們要求菅首相冷靜並客觀的評估情勢,做出取消今年夏天舉行這項活動的決定。」

日本許多地方,包括奧運主辦城市東京,目前仍處於緊急事態宣言,並且預料在5月底到期時還會再延長。

日本各項民意調查都一再顯示,大部份日本民眾都反對在今年夏天舉行奧運。

朝日新聞這篇以「決定取消」(Decision to cancel)為標題的社論,在刊出後,一早已經在推特上被轉發超過2萬1,000次。其中一則推文寫道,「終於,主要贊助者之一,朝日新聞,寫出了取消奧運的社論」。

相關留言

本分類最新更多