:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲再傳群聚感染 紐西蘭喊停旅遊泡泡

  • 時間:2021-05-25 20:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
澳洲再傳群聚感染 紐西蘭喊停旅遊泡泡
紐西蘭25日喊停與澳洲的免隔離旅遊,這是兩國自從上個月啟動「跨塔斯曼(trans-Tasman)旅遊泡泡」以來,第四度被打斷。(圖:Dan Whitfield/Pexels)

在澳洲維多利亞州(Victoria)出現新一波2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚感染之後,紐西蘭今天(25日)喊停與澳洲的免隔離旅遊,這是兩國自從上個月啟動「跨塔斯曼(trans-Tasman)旅遊泡泡」以來,第四度被打斷。

威靈頓(Wellington)官員表示,在墨爾本(Melbourne)過去2天來通報當地出現9起本土確診病例後,紐西蘭採取了審慎步驟。據信這些新確診病例與一家隔離旅館病毒外洩有關。

紐西蘭COVID-19防疫部長希普金斯(Chris Hipkins)表示,這次旅遊泡泡中止令是在當地時間今天晚上8時(台灣時間今天下午4時)生效,並將持續最少72小時。

希普金斯說:「政府瞭解,中斷這次旅遊泡泡會暫時影響到旅客;但在目前情況不明的情況下,這是正確的做法。」

紐西蘭高地人隊(Highlanders)與墨爾本叛軍隊(Melbourne Rebels)預定30日在紐西蘭昆士鎮(Queenstown)的超級橄欖球聯賽(Super Rugby)中對戰,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)和澳洲總理莫里森(Scott Morrison)都將到場觀戰。目前看來,旅遊泡泡中止令可望在球賽舉行前及時解除。

莫里森也將在紐西蘭舉行雙邊外交會談。

紐澳兩國因為疫情關閉國際邊界將近400天之後,在4月18日啟動兩國的免隔離旅遊泡泡;目前是啟動至今出現的第四度中斷。

飛往西澳洲(Western Australia)的航班先前曾被中斷過2次,而飛往新威爾斯州(New South Wales)的航班也曾在這個月稍早受到影響。

澳洲所有的這些疫情,都與用來隔離國際旅客的防疫旅館感染有關。       

相關留言

本分類最新更多