:::

Rti 中央廣播電臺 去銀行前注意!各分行營業時間將視需求調整

  • 時間:2021-05-25 17:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
去銀行前注意!各分行營業時間將視需求調整
金管會25日宣布,各別銀行可考量客戶權益與員工安全下,向金管會申請「調整或縮短每日營業時間」。(資料照片/CNA)

中央流行疫情指揮中心今天(25日)宣布,台灣國內三級警戒將拉長時間。由於已經有不少金融機構傳出員工確診案例,金管會今天(25日)下午宣布,各別銀行可考量客戶權益與員工安全下,向金管會申請「調整或縮短每日營業時間」,不過需要核准並提早充分公告,同時依照符合內控原則下,部份業務可授權線上、傳真或電郵替代,且不需要列入金融檢查。

金管會表示,因應國內嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,為保障金融從業人員的安全且維持營運不中斷,在中央流行疫情指揮中心宣布全國任一縣市第三級以上疫情警戒期間,銀行業提供客戶金融商品及服務,依所訂內部相關業務規範及處理手冊的規定,須以當面、親自臨櫃及即時徵提相關法定文件的方式辦理者,得於符合內部控制的原則下,經內部授權程序後,採行其他替代性的方式辦理。像是採線上傳遞、傳真、電子郵件辦理,事後補徵提合法文件等,並應建立相關配套措施,像是交易覆核與照會機制等,以確認客戶交易指示的真實性。 
金管會也表示,疫情期間,為保障自身及他人的健康安全,民眾應儘量減少外出或親臨金融機構辦理業務,可透過網路銀行及行動銀行等數位方式,來滿足所需金融服務。如確有臨櫃需要,應該事先了解各分行營業廳人流情形,保障自身健康安全。

相關留言

本分類最新更多