:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台灣未能出席世衛大會 陳時中:難靠公理正義參與WHA

  • 時間:2021-05-25 15:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣未能出席世衛大會   陳時中:難靠公理正義參與WHA
台灣未能參與第74屆世界衛生大會(WHA),指揮中心指揮官陳時中今天(25日)表示,WHA有選舉票數問題,台灣難單靠公理正義就能參與。(指揮中心提供)

台灣爭取今年以觀察員身份出席世界衛生大會(WHA)再度失敗,指揮中心指揮官陳時中今天(25日)答詢媒體詢問時表示,WHA有選舉票數問題,台灣難單靠公理正義就能參與,但對於有其他國家替台灣發聲,還是非常感謝。

指揮官陳時中:『(原音)當然我們要也必須要瞭解,WHA它並不是就只有就是公理、正義就能夠行,這裡面還有選舉票數的問題,那整體在一個票數裡面,在我們認為它是一個分配不公,容易被操作的一個可能性,但是在這次的WHA,我認為理念相近的國家也盡力的來發聲,他們力量是很大,可是票數不足。』

對於台灣未獲邀出席今年第74屆WHA,美國在台協會、日本台灣交流協會、澳洲辦事處稍早也發布聯合新聞稿,表達支持台灣有意義參與世衛組織(WHO)及以觀察員身分參與世衛大會,並呼籲國際公衛社群所有積極成員都實質參與世衛大會,排除某些成員將弱化全球公衛安全,強調此時是讓台灣參與的時機。

相關留言

本分類最新更多