:::

Rti 中央廣播電臺 甘肅馬拉松21死事故  習近平作出指示

  • 時間:2021-05-25 14:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
甘肅馬拉松21死事故  習近平作出指示
圖為23日甘肅白銀市景泰縣黃河石林景區內的救援車輛。(中新社提供) (圖:中央社)

中國甘肅省22日一場百公里越野賽出現致命意外,172名參賽者有21人遇難。甘肅省委24日舉行會議傳達中共總書記習近平以及總理李克強對這起事故的指示和批示,並強調將嚴肅追責問責。

陸媒澎湃新聞今(25)日報導,甘肅省委常委會昨天召開會議指出,習近平對甘肅馬拉松事件處置作出重要指示、對做好救援救治和善後工作提出明確要求,李克強也作出批示要求。

會議強調,要對涉及的相關問題徹查到底,根據調查情況界定責任,依法依規嚴肅追責問責;進一步強化風險意識和底線思維,靠實地方屬地責任、部門監管責任、企業主體責任。

第4屆黃河石林百公里越野賽22日上午在甘肅省白銀市景泰縣黃河石林景區鳴槍開跑,不料因嚴寒天氣而傳憾事,172名參賽者中有21人遇難,其中包括有「中國超馬第一人」之稱的梁晶。

作為主辦方的白銀市市長張旭晨昨天對此表示內疚與自責,並指將著手展開調查。

另據英國廣播公司(BBC)中文網等媒體報導,外界震驚之餘,也對這起事件發出多個疑問,包括:「救援是否足夠恰當」、「賽事組織者可能犯了什麼錯」以及「是否反映同類賽事的更大問題」等。

此外,澎湃新聞報導,中國國家體育總局23日晚間緊急召開會議,「進一步壓實體育系統的賽事安全管理工作」;而多項越野賽和馬拉松比賽已宣布延期或取消。

相關留言

本分類最新更多