:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺林瑋豐反串爭議 國民黨要求徹查

  • 時間:2021-05-25 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
林瑋豐反串爭議 國民黨要求徹查
國民黨文傳會主委王育敏25日譴責林瑋豐的行為撕裂台灣社會。(擷取自國民黨記者會直播畫面)

政府提醒國人注意中國正對台灣發動認知作戰,被視為立場親綠的網路寫手林瑋豐被爆出在網路「反串」發表親中言論,被質疑是「自導自演」,加上林瑋豐是民進黨社群中心副主任楊敏的先生,引發軒然大波。國民黨今天(25日)嚴厲譴責林瑋豐的行為,並要求民進黨和相關單位徹查此事。

被視為立場親綠的網路寫手林瑋豐先在臉書發文指出,中國正在PTT對「疾管家」帳號發動認知作戰,不過網友起底所謂PTT發動認知作戰的帳號正是林瑋豐本人,質疑林瑋豐「自導自演」;由於林瑋豐也是民進黨社群中心副主任楊敏的先生,更使爭議擴大。

國民黨25日召開記者會批評所謂的認知作戰根本就是民進黨自導自演,國民黨嚴厲譴責林瑋豐的行為。國民黨文傳會主委王育敏說:『(原音)我們要問民進黨政府,這是不是你們發起的所謂的認知作戰,這是非常荒謬的一件事情。現在當全國人民面對疫情,大家很辛苦的對抗病毒的時候,但是我們的執政黨、民進黨,竟然放任社群中心副主任的先生,在網路上反串,帶頭造謠,這樣撕裂台灣社會。』

王育敏表示,在全民積極防疫的時刻,林瑋豐匿名製造恐慌言論、帶風向,騷亂台灣社會秩序,國民黨除了向檢調檢舉,也要求民進黨和相關單位徹查。

國民黨文傳會副主委鄭照新並表示,國民黨將結合立院黨團、民意代表成立「打假訊息反認知作戰中心」,未來當發現有類似假訊息時,會立刻向社會大眾公布,並向相關單位告發。

相關留言

本分類最新更多