:::

Rti 中央廣播電臺 多數人口已接種疫苗 以色列將解除防疫限制措施

  • 時間:2021-05-24 09:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
多數人口已接種疫苗 以色列將解除防疫限制措施
多數人口已接種疫苗 以色列將解除防疫限制措施。 (AFP)

在成功的疫苗接種計畫幾乎壓制了新的感染後,以色列衛生部23日宣布,將解除對國內的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的防疫限制措施。

由於大部分的以色列人口已經接種了輝瑞(Pfizer)/BioNTech疫苗,而且約92%的50歲以上人口已經接種疫苗或康復,以色列在經歷三度封鎖之後,正逐漸重啟經濟。

以色列22日只通報了12例新增確診,比今年1月單日超過1萬例的高峰大幅減少。

對高風險活動的禁止及特定區域群聚人數的限制依然持續,以及政府對接種疫苗者或已康復者所發出、顯示取得免疫的「綠色護照」,則允許了更多的自由。

以色列衛生部長艾德斯坦(Yuli Edelstein)23日表示,他將不會延長這些措施,也就是限制措施和綠色護照系統將從6月初開始被撤銷。

艾德斯坦說:「經濟和以色列民眾都將獲得更多的呼吸空間。」但他也警告若情況有所改變,這些措施將會再度被實施。

以色列將對多數入境旅行維持邊境關閉,儘管已經開始讓一小批已經接種過疫苗的觀光客入境。以色列衛生部也將重新檢視在關閉空間配戴口罩的規定。

相關留言

本分類最新更多