:::

Rti 中央廣播電臺 數十年來最大改革 英國將公布「數位邊界」計畫

  • 時間:2021-05-23 20:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
數十年來最大改革 英國將公布「數位邊界」計畫
英國將宣布「全數位邊界」,作為廣泛改革移民制度的一環。(圖/James Giddins)

英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)今天(23日)表示,英國將宣布一項「全數位邊界」,包括引進美國式的電子旅行許可,為前來英國的旅客提前安檢。

巴特爾24日將在國會宣布這項計畫,作為更廣泛改革英國移民制度的一環,其中也將包括引進一項移民計分制度。

巴特爾在一項聲明中說,「我們新的全數位邊界將提供計算出入境人數的能力,讓我們可以控制誰要入境英國。」

「我們的新做法將讓潛在威脅抵達邊界之前,就可更輕易的識別出來。」

英國內政部表示,邊界數位化將意謂著,官員們「現在可以計算岀誰正在岀、入境,以及他們是否獲准入境。」

巴特爾在3月間公布她的「移民新計畫」要點,其中指稱,這是「幾十年來英國庇護制度最重大的改革」。

縮緊移民規定和確保邊界安全,是在英國2016年脫歐公投中,主張脫離歐盟的巴特爾和首相強生(Boris Johnson)等人最重要的承諾。

在預定24日公布的這些新計畫之下,巴特爾將宣布,前來英國卻沒有簽證或移民身份的人們,將必須申請一份美國式的電子旅行許可(ETA)。

內政部預料,每年將要處理大約3千萬份電子旅行許可。

巴特爾今天向天空新聞網(Sky News)表示,「我明天將要公布和提出的,是一項新的合法移民與邊界策略,以我們的邊界數位化為基礎,同時也簡化我們的移民法。」

去年,有大約8,500人搭乘小船,危險的橫渡世界最繁忙航道之一的英吉利海峽,抵達英國。

 延伸閱讀 

→誘騙採訪 BBC記者道歉但不認與黛妃之死有關
→反對為警察擴權 英國爆發「撤回法案」示威
→疫情逐步趨緩 歐洲國家放寬口罩與入境限制
  

相關留言

本分類最新更多