:::

Rti 中央廣播電臺 長賜輪卡住蘇伊士運河 船東律師:運河管理局有疏失

  • 時間:2021-05-23 13:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
長賜輪卡住蘇伊士運河 船東律師:運河管理局有疏失
全球最大貨輪之一的長賜輪,今年3月23日因為強風而卡蘇伊士運河上,擱淺了6天。(美聯社/達志影像)

今年3月堵塞蘇伊士運河(Suez Canal)的巨型貨輪長賜輪(Ever Given),其船東正榮汽船(Shoei Kisen)的代表律師22日表示,運河管理局在長賜輪擱淺事件中有所疏失。正榮汽船因長賜輪遭到扣留,以及被求償一事,正進行訴訟。

全球最大貨輪之一的長賜輪,今年3月23日因為強風而卡在蘇伊士運河上,並擱淺了6天。這起事件阻礙了運河的雙向通行,並中斷了全球貿易。

這艘貨輪此後就被扣留在運河中的一座湖泊上,在此同時,蘇伊士運河管理局(SCA)正向日本船東正榮汽船,尋求9億1,650萬美元的賠償金。

埃及伊斯梅利亞經濟法院(Ismailia Economic Court)的一間上訴法庭,在22日針對船隻被扣留舉行聽證會。正榮汽船針對貨輪的被扣提出上訴後,運河管理局正尋求維持扣留與財務求償。

正榮汽船律師團的一名成員阿布阿里(Ahmed Abu Ali)告訴路透社,代表正榮汽船的律師團主張,運河管理局允許長賜輪在天氣惡劣的情況下進入運河,就已犯下錯誤,他並補充,管理局未能證明這艘船有任何疏失。

阿布阿里說,從長賜輪遞交給法院的相關紀錄顯示,蘇伊士運河管理局的導航員與控制中心,對於長賜輪是否應該進入運河出現意見分歧。

正榮汽船的律師團表示,長賜輪應該由至少兩艘符合其船隻規模的拖船隨行,阿布阿里補充說,「但這並沒有發生」。

蘇伊士運河管理局並沒有立即回應路透社的置評要求,但管理局先前已公開否認有所疏失。

阿布阿里說,正榮汽船律師團也主張,扣留長賜輪在法律上有缺陷,而讓船隻脫困的工作並不是「一項在適當法律意義中的救援(行動)」,也就是說,蘇伊士運河管理局不能針對這個行動尋求賠償。

阿布阿里說:「根據運輸合約,這是管理局的其中一項義務。」

阿布阿里說,正榮汽船針對船隻遭扣留的相關損失,將提出10萬美元的初步求償。

律師及觀審人士表示,法院預計在23日針對這起案件做出裁定。

相關留言

本分類最新更多