:::

Rti 中央廣播電臺 北市廣設快篩站 新北加強熱區防疫

  • 時間:2021-05-23 12:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
北市廣設快篩站 新北加強熱區防疫
疫情升溫,台北市萬華區快篩站持續有民眾前往篩檢,醫護人員落實消毒防疫工作。 (圖:中央社)

台北市長柯文哲今天(23日)在防疫會議上宣布,將責成衛生局盤點適合的地點及急救責任醫院,在12行政區廣設快篩站,並繼續尋找旅館轉型為「加強版專責防疫旅館」;新北市府今天則在板橋及中和兩大疫情熱區成立「熱區防疫中心」。

台北市政府今天上午舉行防疫會議,柯文哲拍板將在12行政區廣設快篩站,責成衛生局盤點適合的地點及急救責任醫院負責,至於疫情較嚴重的萬華區則由萬華區長詹天保及台北市政府秘書長陳志銘安排。

此外,為了支援醫療量能,北市成立「加強版專責防疫旅館」收治快篩陽性民眾以及無症狀、輕症患者,已有4間旅館響應,其中台北凱撒大飯店21日加入備援後,今天將再提供3層樓、180床以上的房間,北市專責防疫旅館總床數將來到500床以上。

另外,由於新北市確診人數持續增加,新北市府今天在板橋龍翠活動中心和中和連和市民活動中心成立「熱區防疫中心」,並於板橋音樂公園及雙和醫院成立機動篩檢站,擴增疫情熱區每天的篩檢量能到600人次,並加強板橋及中和熱區範圍內的20里噴消頻率,且針對熱區內捷運站、候車亭及YouBike等提高為每天2次定時消毒,以及加強垃圾清運。

此外,實施熱區內獨居長者送餐服務及電話問安,發動里鄰、公所及警政3大巡視系統,加強查察並呼籲民眾配合減少外出、外出全程戴口罩,以及非必要營業場所暫停營業等防疫作為,並特別注意熱區內街友身體健康狀況,勸導安置,以防堵疫情。

新北市長侯友宜表示,特別拜託民眾不要出門且要有自我防護泡泡,民眾如果沒有戴口罩一定會嚴格取締,用一個小區域來強化落實整個防疫三級警戒的所有規定,也讓民眾在這個地方的生活能夠安心。

相關留言

本分類最新更多